当前位置:首页 > 校院新闻 > 辖市区委党校(行政学校)动态
丹阳党校召开青年教师座谈会
发布时间:2019-03-29  来源:

325日,丹阳党校召开青年教师座谈会,助力青年同志更好更快地成长。校领导班子及部分科室负责人、全体青年同志参会。

座谈会上,大家各抒己见,从不同角度、不同层面立足自身实际和岗位职责,就各自在学习、工作、成长方面的体会进行了分享交流,提出了发展的想法和建议。教研室、研究室、办公室负责人就青年人才的培养进行详细谋划。

副校长虞伟对青年教师成长提出了具体要求。他强调,党校青年教师要注重政治敏感性,提高政治标准,加强党性锻炼;要注重对党的理论学习,随时追踪中央的精神,注重学理框架,关注最新理论成果;要注重语言的转化,要多接触、多调研,授课要能接地气;要注重实践积累,多上讲台,在科研文章、宣传文章、咨政报告的质量上下功夫;要注重兼顾专业和管理工作,既要有夯实的专业基础,又要能胜任管理工作。

常务副校长方利泽对座谈会进行了总结,并对青年同志提出了殷切希望。他指出,青年同志要展现好、弘扬好三个“气”,即朝气、才气、正气。有朝气,就是要有“积极向上、主动作为”的心态,有“初生牛犊不怕虎”的闯劲,有“忽如一夜春风来”的新意。有才气,就是要有“天生我材必有用”的自信,有“放之四海而皆准”的勇气,有“腹有诗书气自华”的展现。有正气,就是要做马克思主义信仰的永葆者,做正义的维护者,做崇高品德的践行者。他强调,青年教师是党校的希望和未来,要加强学习,提升能力,在展现、弘扬“三个气”上下功夫,以实际行动,为党校更好更大地发展共同努力。

报送:丹阳党校 审核:姚海荣 编辑:瞿毅

打印本页】【关  闭