当前位置:首页 > 媒体关注
镇江日报:市委党校第17期中青班深入基层一线开展调研
发布时间:2019-03-27  来源:

日前,市委党校第17期中青班紧密围绕实现新时代镇江改革开放再出发、推进镇江高质量发展等主题,分4个小组深入在镇企业、乡村社区等基层一线开展调研。

第一小组来到京口区和镇江新区的部分社区、索普集团、大路通用机场等基层单位开展调研。通过深入企业参观考察,学员们切实感受到在产业强市的战略引领下,我市传统领军企业和新兴产业呈现出的蓬勃发展势头。在社区服务中心,学员们深入了解了社区管理服务新模式和基层治理体制改革取得的实绩。 

第二、第三小组分赴丹阳市,调研乡镇工业企业及农业项目、实体经济创新发展助推产业强市。在丹阳高新区创新孵化平台,学员们对深入实施创新驱动战略、深化人才兴市有了直观感受。在参观珥陵镇部分工业企业和农业项目时,学员们围绕实体经济发展瓶颈、破解企业融资难题、推动农业特色发展等进行了深入交流,进一步了解了基层企业所忧所盼。

第四小组赴句容市调研乡村振兴。学员们考察学习了茅山康缘中华养生谷、茅山天下无有谷及茅山半岛度假村项目,对各项目的功能定位、板块构成、项目进度等进行了深入的了解。通过零距离的实地走访,学员们对基层乡村合理利用自然、社会、文化资源,创新设计理念,打造产业项目的经验做法很受触动,深受启迪。 (李秋阳 包文卉 胡建伟)

打印本页】【关  闭